中国共产党新闻>>党建>>两学一做网

严格政治生活 聚力干事创业

西藏日喀则市“两学一做”学习教育见实效

2017年07月03日16:52    来源:西藏日报

原标题:严格政治生活 聚力干事创业 日喀则市“两学一做”学习教育见实效

日喀则市坚持学做互进、知行合一,紧密结合市委、市政府“6677”总体工作思路,以“一弘扬两创建三提高”为抓手,扎实推进“两学一做”学习教育不断深入。

以“一弘扬”为主线,加强思想政治教育。全市始终把弘扬时代精神作为主线,由市委讲师团牵头,深入18县区和市直单位开展习近平总书记系列重要讲话精神宣讲活动,共开展宣讲教育260余场次,参训党员3.6万余人次。同时,结合当前正在开展的“四讲四爱”主题教育实践活动,充分发挥驻村干部、村(居)基层党支部、机关党组织的优势,将宣传教育力量下沉到一线,面对面地向基层群众宣传以习近平同志为核心的党中央对西藏各族群众的关心关怀,教育引导广大群众感党恩、听党话、跟党走。截至目前,各级党组织累计开展宣讲教育5800场次,教育群众30余万人次。

围绕“两创建”目标,提升党员宗旨意识。深入开展“我爱我市”系列党员志愿服务活动,积极组织开展城市卫生大扫除、公益林建设,开展关爱弱势群体等活动,引导党员以高度的政治自觉投身志愿服务,以实际行动展示学习教育的成果,展现共产党员真心为民的良好形象。

以开展“讲学习、讲忠诚、正风纪、转作风、提效能”主题活动为契机,在窗口单位开展“树文明窗口、展文明形象”和“三亮三比”活动,设置党员服务岗、党员先锋岗,主动亮出党员身份,践行服务承诺,提升服务水平。截至目前,全市各级党组织组成党员志愿服务队3700余支,开展各类公益活动17万余次,参与志愿活动的党员干部84万余人次。

落实“三提高”要求,促进党员干事创业。着眼提高党员联系服务群众能力,深入推进“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动,根据党员干部数量和每名党员干部的优势、特长,合理安排结对户,全市干部职工共与4.24万户贫困户结成帮扶对子,提高各族群众的获得感和幸福指数;着眼提高党员藏汉“双语”能力,开展形式多样的藏汉“双语”学习教育,把藏汉“双语”学习教育与民族团结进步创建活动紧密结合起来,举办了“加强民族团结 建设美丽日喀则”藏汉“双语”演讲比赛,进一步加强藏汉民族交往交流交融;着眼提高基层党员干部素质能力,深入推进“村(居)干部素质能力提升工程”,各县区举办90余期培训班,培训村(居)干部1.1万余人次,选派1592名干部到村担任第一书记,加大村(居)“两委”班子争先进位考核奖励力度,投入近1亿元。(记者 王杰)

(责编:杨丽娜、程宏毅)
相关专题
· 两学一做网
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”