中国共产党新闻>>两学一做网>>综合报道

铺设“致富路”助双李村民奔小康

2017年06月16日16:22    来源:人民网-中国共产党新闻网

“农行工作组为俺村修了路,结束了雨季出不来,进不去的历史,村民们做梦也没想到,俺代表乡亲们说声谢谢了!”利津县凤凰城街道双李村党支部书记李旭东激动地说。“工作组为帮助乡亲们早日致富,还组织村民外出参观学习,积极寻找壮大村民收入的路子,行领导经常到村里指导帮扶工作,并走访慰问贫困群众和资助大学生。”包村工作组组长苟爱华说道。

农行东营分行于2013年6月进驻利津县凤凰城街道双李村进行包村帮扶,为帮助双李村改变村经济贫困的面貌,抽调精干人员组织工作组,制定了详细的帮扶计划,行领导深入双李村查村情、听民意、解难题,从解决困扰群众生产生活的瓶颈问题入手,大力加强基础设施建设,帮助群众理清发展思路,找准致富门路,加快产业结构调整步伐,促进农业增效农民增收。为解决双李村行路难的问题,投入资金23万元,建设混凝土路400米,修建配套地沟800米,解决了多年来双李村乡亲们的夙愿。为帮助双李村探寻增收致富的路子,东营分行又积极组织村民外出参观学习,学习先进经验,更新思想观念,尽快找到一条适合双李村村情的致富路子。

在党的群众路线教育实践活动中,东营分行领导多次深入村户,广泛征集群众对农行服务“三农”及活动开展的意见建议,并就惠农产品下乡、建设“三农”服务站、推进农户小额贷款等吸取群众的呼声,真正让群众当参谋、请群众监督、由群众评价,以为民实事为抓手,以实打实的工作措施,确保教育实践活动取得实效。

(朱玉鑫)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

相关专题
· 两学一做网
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”