中国共产党新闻>>两学一做网>>反面典型

黑龙江省纪委原常委宋川严重违纪被双开

2017年06月12日08:57    来源:新华社

原标题:黑龙江省纪委原常委宋川严重违纪被双开

记者从黑龙江省纪委获悉,经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委日前对省纪委原常委宋川严重违纪问题进行立案审查。

经查,宋川违反政治纪律,串供和转移、隐匿证据,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项,利用职务上的便利在职工录用等方面违规为他人谋取利益;违反廉洁纪律,搞权权交易,收受礼品、礼金、消费卡,违规从事营利活动,搞权色交易。

宋川违反工作纪律,违规干预司法、执纪活动,泄露尚未公开的纪律审查信息,私自留存纪律审查资料,违规处置违纪违法问题线索及涉案款物;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;利用职务上的便利和影响为他人谋取利益并收受、索取巨额财物,涉嫌受贿犯罪。在审查中,还发现宋川其他涉嫌受贿、贪污和巨额财产来源不明犯罪线索。

黑龙江省纪委通报称,宋川身为纪检监察领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律,执纪违纪,道德沦丧,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其违纪性质十分恶劣、情节特别严重,影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予宋川开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(新华社哈尔滨6月8日电 记者潘祺)

相关新闻


揭秘外逃贪官亡命天涯的海外生活

中央第十一轮巡视整改情况全公布:堵塞漏洞 扎紧制度笼子

中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波接受组织审查

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”

盘点十八届中央第十二轮巡视关键词:闻风而动 出其不意

中央第十二轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中央第十一轮巡视反馈全公布 各家“问题清单”有啥看点?

中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级

成为监察体制改革试点后 京浙晋三地配套工作渐入角色

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平擘画“绿水青山就是金山银山”   “稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”寥寥几句诗,一片自然和谐共生的景象浮现脑海。在人类历史发展进程中,人们越来越清晰认识到,经济社会快速发展决不能以环境的破坏、资源的浪费为代价。面对如何解决经济发展与环境保护兼顾的问题,早在12年前,习近平就提出了“绿水青山就是金山银山”的理念。【详细】

相关专题
· 两学一做网
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”