中国共产党新闻>>两学一做网>>各地传真

浙江江山:大力开展整治工作 全面提升管理水平

2017年05月25日13:43    来源:人民网-中国共产党新闻网

去年12月至今年3月,江山市按照浙江省委省政府以及衢州市委、市政府工作部署,针对穿镇公路“道乱占”现象开展了穿镇公路“百日攻坚”行动。通过大力整治,182个整治点全部整改到位,各乡镇穿镇路段“六乱”现象得到有效治理。

今年3月以来,江山市又部署了小城镇“道乱占”治理集中整治攻坚行动,通过开展一系列集中整治行动以及建设农贸市场、停车场等相关配套,加强日常巡查,推广“智慧管理”平台,在各乡镇全力剿灭“乱停车、乱堆物、乱摆摊、乱开挖、乱建筑、乱竖牌”等“六乱”现象,实现小城镇道路畅通、安全、洁美。目前,“道乱占”集中整治攻坚行动在如火如荼进行中,各乡镇正对80多条集镇道路正全力整治,截至目前,17个乡镇和江郎山村、吴村村2个原乡镇政府驻地共清理乱停车616起,乱堆物563处,乱摆摊535起,乱搭建乱建筑355起,乱竖牌375起。

连日来,在综合执法局上余分局的配合下,上余镇政府发动40名镇村干部对龙溪街、兴余路两侧的“道乱占”现象开展了集中整治。镇村干部、执法局队员沿街挨家挨户清理“六乱”,对占道经营的商户做思想工作,晓之以理,动之以情,经过接连几天的集中整治,商户们从冷眼旁观变为笑脸相迎,有的还主动清理了门口堆放的杂物。经过集中整治,上余镇共清理乱停车112起,乱堆物53处,乱摆摊82起,集镇原本拥堵的交通环境大为改观。

“请巡逻队注意,农贸市场门口有2辆货车停在路口影响了车辆通行,请前往疏导。”接到清湖镇政府“智慧管理”指挥中心的指令后,5名巡逻队员骑着统一配置的电动巡逻车立即赶往现场对货车司机进行规劝,将货车司机引导到了不远处的停车位,清湖农贸市场周边交通秩序一下就得到恢复。每天一上班,清湖镇值班干部便到镇政府二楼“智慧管理”平台指挥中心,在大屏幕上查看集镇秩序。这种“足不出户就知全镇事”的管理新模式,让清湖镇干部们尝到了“智慧管理”模式所带来的甜头。

“小城镇道乱占整治工作是一场持久战,只有各方紧密配合、互相支持才能取得胜利,我们作为这项工作的牵头部门,会大力配合各乡镇开展小城镇“道乱占”整治,指导各乡镇攻弱点、破难点、创亮点,协助开展集中整治行动,努力消除“六乱”现象,全面提升小城镇秩序,改善小城镇交通环境,提高穿镇公路的通行能力,实现小城镇道路的畅、安、美。”江山市整治办“道乱占”治理组、交通运输局相关负责人相告。

下一步,江山市将细化管理举措,建立和完善“道乱占”巡查、联动机制。依托“街长制”、网格化管理以及“智慧管理”管理模式,加强对穿小城镇道路的巡查,强化源头管理,巩固并扩大“道乱占”集中整治攻坚行动成果。

(姜龙雨)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

聚焦"一带一路"国际合作高峰论坛系列解读   志合者,不以山海为远。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平主席出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。由此,“一带一路”走入世界视野,开启了一段穿越时间与空间的新旅途。【详细】

相关专题
· 两学一做网
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”