中国共产党新闻>>两学一做网>>反面典型

大连市工商局原党组书记、局长蔡有彬被开除党籍

2017年03月28日14:34    来源:中央纪委监察部网站

原标题:大连市工商局原党组书记、局长蔡有彬被开除党籍

据大连市纪委消息:日前,经中共大连市委批准,大连市纪委监察局对大连市工商局原党组书记、局长蔡有彬严重违纪问题进行了立案审查。

经查,蔡有彬违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼品、礼金,用公款请客、支付个人相关费用;违反组织纪律,不如实申报个人有关事项,违反规定提拔干部;违反廉洁纪律,利用其职务影响,非法占有公共财物,并为其家人经营活动谋取私利;违反工作纪律,不正确履行职责,造成不良影响;严重违反国家法律法规,利用职务便利为他人在企业经营等方面谋取利益,并收受、索取巨额财物,滥用职权致使国家遭受特大经济损失,涉嫌犯罪。

蔡有彬身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》相关规定,经大连市纪委常委会议审议、大连市委常委会议批准,决定给予蔡有彬开除党籍处分;由大连市监察局报请大连市政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(大连市纪委)

相关新闻


中央第十二轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中央第十一轮巡视反馈全公布 各家“问题清单”有啥看点?

中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级

成为监察体制改革试点后 京浙晋三地配套工作渐入角色

聚焦纪委工作新规:强化各环节监督制约 审查不得超过90日

中纪委新年打落首“虎” 甘肃副省长虞海燕落马

一图读懂十八届中纪委七次全会精神新闻发布会

中纪委回应民政部有关领导违纪:正在对其审查

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

解密“谈话函询”:不实回复可按对抗组织审查定性   据中纪委网站报道,近日,教育部抽查核实18名局级干部函询回复情况,发现部分领导干部对于组织函询认识不到位,态度不端正;有的避重就轻、不如实说明问题;个别领导干部虚构事实、对抗组织审查。还发现个别党委书记缺乏担当,签字背书走形式。8人因回复组织函询不实受处理。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
相关专题
· 两学一做网
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”