中国共产党新闻>>党建>>两学一做网>>反面典型

天津:河北区建昌道街2名主要领导被免职

徐丽

2017年03月28日14:34    来源:天津日报

原标题:建昌道街2名主要领导被免职

  近日,从市纪委获悉,河北区深入落实市委不作为不担当专项治理部署要求,强力推进全面从严治党,坚决问责不作为不担当、怠政懒政干部,分别对建昌道街党工委书记蔡军诗、街办事处主任李双健给予免职处理。

  近年来,建昌道街出现大量违法建设,总量排在全区第一,存在对违法建设监管不到位、拆除不及时的问题,对环境空气质量、散煤治理、社区脏乱等问题整治不力,主要领导多次被约谈。同时,该街党工委对党员干部疏于教育监督管理,特别是党的十八大以来,发生多起违反中央八项规定精神、违反组织纪律等问题,先后有5名科级以上领导干部受到党纪处理,造成不良影响。个别科室违反财经纪律,公款私存,街办事处主要领导虽然知晓,但未及时纠正。

  河北区委依规依纪对2名干部实施处理,充分体现了区委整治不作为不担当问题的坚强决心和用全面从严治党的力度治庸治懒治无为的鲜明态度。该区区委印发通报,要求全区各单位以此为警醒,扎实推进不作为不担当问题专项治理。

  一要深刻汲取教训。全区各级党组织和党员干部对建昌道街典型问题要引以为戒。结合本单位实际,对照不作为不担当问题专项治理的12个方面表现,深入开展自查自纠,做到立行立改,立知立改。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断对标对表、校正紧跟,担应负之担当、尽应尽之责任、作应为之贡献,以实际行动诠释对党忠诚。

  二要严格落实责任。全区各级党组织要严格落实责任,真管真严真担当、真查真纠真问责。加强对党员干部的教育监督管理,引导党员干部讲政治、敢担当、合力干,始终保持积极向上的精神状态和苦干实干的竞进姿态。把鼓励担当作为干事创业与落实全面从严治党要求统一起来,把保廉政与促勤政统一起来,把惩戒问责与保护激励统一起来,着力解决不作为不担当等突出问题,让不干事、不作为的人没有立足之地、没有容身之位。

  三要强化监督执纪。全区各级纪检监察组织要聚焦主责主业,盯住重点人、重点事,对敷衍塞责、生冷硬推、慵懒散浮拖等不作为不担当问题,严查快处。坚持“一案双查”、倒查追责,释放有权就有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究的强烈信号。不断加大对典型问题的通报曝光力度,持续形成有力震慑,为推进全区发展提供坚强保障。(记者 徐丽)

(责编:高巍、秦华)
相关专题
· 两学一做网
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”