中国共产党新闻>>党建>>两学一做网>>反面典型

江西萍乡市委原副秘书长程结林严重违纪被开除党籍和公职

2017年01月13日16:47    来源:江西省纪委监察厅网站

原标题:萍乡市委原副秘书长程结林严重违纪被开除党籍和公职

  2016年10月,经萍乡市委批准,萍乡市纪委对市委原副秘书长程结林严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,程结林严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在干部选拔任用工作中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金,利用其职务上的影响,为其亲友谋利,违规投资获利。滥用职权,给国家造成重大经济损失;在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯罪。

  程结林身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和国家法律,其违纪行为性质十分恶劣、情节严重、影响极坏,损害了党的事业和形象,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议审议并报市委常委会议批准,决定给予程结林开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(萍乡市纪委)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平:让批评和自我批评成为每个党员、干部的必修课   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
相关专题
· 两学一做网
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”