中国共产党新闻>>党建>>两学一做网>>反面典型

湖南株洲两名市管干部严重违纪被“双开”

2016年11月03日14:32    来源:新华社

原标题:湖南株洲两名市管干部严重违纪被“双开”

  湖南株洲市纪委1日通报,经市纪委立案审查并报经株洲市委批准,决定对方小林、唐城魁等2名市管党员领导干部给予开除党籍、开除公职处分。

  通报说,方小林利用其担任炎陵县财政局局长、县人大常委会副主任的职务便利,为他人谋取利益,非法收受财物,数额较大,情节严重,涉嫌违法犯罪。根据有关规定,给予方小林开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

  经查,株洲县原副县级干部、原总工会主席、党组副书记唐城魁严重违反廉洁纪律,向从事公务的人员及其父母、妻儿赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金;违反国家法律法规规定,行贿、贪污,情节严重,涉嫌违法犯罪。依据有关规定,给予唐城魁开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。(新华社长沙11月1日专电 记者阳建)

相关新闻


吴玉良反驳"反腐是针对政治对手":以小人之心度君子之腹

中纪委八集反腐专题片收官 近20名“老虎”镜头前忏悔

六中全会前夕八名“老虎”获刑 3人受贿金额过亿

中纪委:十八大以来109名中管干部接受组织调查

中纪委:今年前9月共处分省部级干部67人 厅局级1800余人

八项规定改变中国:管住嘴管住钱管出好党风

“打虎拍蝇猎狐”:铁腕反腐交出沉甸甸的成绩单

聚焦近年来落马官员的八种腐败“画像”

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

深刻领会六中全会对全面从严治党的九个新提法   六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对新形势下全面从严治党作出重大部署,对于推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,必将产生重大的实践意义和深远的历史影响。公报全文不长,但新思想、新论断、新举措频频闪烁。而这些创新又正是全面从严治党的关键,需要我们重点加以领会。【详细】【专题】

反腐倡廉|八论全面从严治党
相关专题
· 两学一做网
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”